Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области ставку по ипотеке с господдержкой снизили в два раза

В регионе продолжает действовать мера поддержки строительного рынка и омичей. Приобрести квартиры в новостройках и индивидуальные жилые дома у застройщиков омичи могут по ставке от 3,3 % годовых. Программа продлена до конца 2022 года.

«Правительство России снизило ставку по программе ипотечного кредитования с господдержкой до 7 % годовых. На региональном уровне по решению Губернатора Омской области мы продолжаем субсидировать снижение ставки по ипотеке на новостройки и индивидуальные жилые дома. С 2018 года на эти цели из областного бюджета направлено более 400 млн рублей. За счет этих средств федеральную ставку для омичей снижаем на 3 процентных пункта», пояснил первый замминистра экономики Омской области Денис Кушнер.

В региональном Минэкономики добавили, что на федеральном уровне Банком «ДОМ.РФ» ставка зафиксирована в размере 6,5 % годовых. В Омской области за счет средств регионального бюджета ставка составляет от 3,3 % годовых для медицинских работников и от 3,5 % годовых для отдельных категорий граждан. Окончательный размер ставки зависит от подтверждения доходов и личного страхования. Льготная ставка сохраняется на весь период кредитования. Приобрести квартиры и дома омичи могут на первичном рынке у застройщиков.

  Из Омской области в Узбекистан пытались вывезти 10 щеглов без документов

Максимальная сумма ипотечного кредита – 6 млн рублей. Размер первоначального взноса на покупку квартиры или индивидуального жилого дома на этапе строительства – 15 %.

Требования к заемщикам остались прежними. Стаж работы на последнем месте не менее трех месяцев, испытательный срок должен быть пройден или отсутствовать. Возраст на дату погашения кредита – не более 65 лет, взять ипотечный кредит можно с 21 года.

  Через неделю омичи полетят в Египет прямым рейсом

Реализует программы с господдержкой Омская региональная ипотечная корпорация. Задать вопросы по льготному ипотечному кредитованию можно специалистам Омской региональной ипотечной корпорации по телефонам: 29-02-06, 29-02-07. На сайте организации доступна форма для онлайн-консультаций.

Напомним, в Омской области по решению Губернатора Омской области Александра Буркова с 2018 года реализуется механизм снижения ипотечной ставки на приобретение жилья от застройщиков по федеральной программе Банка «ДОМ.РФ». Всего на снижение ставки за это время направлено 444 млн рублей. На сегодняшний день омичами приобретено 1960 квартир и 5 индивидуальных домов. По индивидуальным жилым домам программа действует с марта этого года. Объём выданных ипотечных кредитов на покупку квартир и домов – 4,1 млрд рублей. Средняя сумма кредита – 2,1 млн рублей.