Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Силуанову предложили оставлять Омску 50% акцизов на нефтепродукты

Силуанову предложили оставлять Омску 50% акцизов на нефтепродукты

Представители региона в Совете Федерации попросили министра финансов РФ разработать механизм поддержки крупных промышленных центров.

Сенаторы от Омской области Елена Мизулина и Дмитрий Перминов встретились с министром финансов РФ Антоном Силуановым. Представители региона в Совете Федерации предложили главе федерального ведомства конкретные меры по улучшению качества жизни омичей и территориальному развитию. Речь, в частности, шла о распределении налогов.

– Обсудили возможности развития Омска как одного из крупнейших промышленных центров Сибири, – цитируют Мизулину «Вести-Омск». – Есть необходимость установления норматива распределения акцизов на нефтепродукты между субъектами РФ, на территориях которых находятся плательщики, не менее 50 % от объема уплаченных налогоплательщиками акцизов на нефтепродукты в консолидированный бюджет Российской Федерации. Омск – город-миллионник. Чтобы расширить возможности его жителей и создать базу для перспективного роста, необходима особая бюджетная поддержка. Предложили министру разработать такой механизм.

  Сибирские города Шойгу: и за чей счет праздник?

Ранее о необходимости изменить принцип распределения налогов в пользу города заявлял мэр Омска Сергей Шелест.