Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава «Уралвагонзавода» обсудил с Бурковым производство рефконтейнеров

Глава «Уралвагонзавода» обсудил с Бурковым производство рефконтейнеров

Было отмечено, что контейнеры для перевозки скоропортящейся продукции востребованы на рынке. Особенно это важно в условиях импортозамещения.

Накануне в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2022» состоялась встреча генерального директора Концерна «Уралвагонзавод» Александра Потапова с губернатором Омской области Александром Бурковым. Главным вопросом для обсуждения стала возможность организации серийного производства рефрижераторных контейнеров на Омском заводе транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех»).

Сейчас на рынке наблюдается дефицит контейнеров для перевозки скоропортящихся грузов, и экспертами прогнозируется его дальнейшее увеличение. Также актуальность этого направления связана с необходимостью снижения импортозависимости и направления спроса потребителей с зарубежной продукции на отечественную.

  Депутата Дмитрия ПЕТРЕНКО суд арестовал на 10 суток после попытки съемки на избирательном участке

– Продукция, которую перевозят контейнеры, является скоропортящейся. Нам важно, чтобы здоровье наших жителей оставалось на самом высоком уровне. Качество перевозки зависит от качества контейнеров. Поэтому эти контейнеры нужны. Они востребованы. И мы надеемся, что в ближайшее время мы заместим иностранного производителя на российского и все это будет делаться на омской земле. По сути, Омсктрансмаш – это единственный производитель такого рода контейнеров. Это сертифицированный качественный продукт, который сегодня можно представлять на рынке, – отметил Александр Потапов.

К реализации проекта по изготовлению рефрижераторных контейнеров на Омсктрансмаше приступили в 2018 году. За это время была разработана конструкторская документация, проработан вопрос оборудования и технологического оснащения, проведена сборка шести опытных образцов. Изделия с положительным результатом прошли все необходимые испытания под контролем Российского морского регистра судоходства, на основании этого предприятие получило свидетельства о соответствии контейнера международным нормам. Четыре образца были переданы в опытную эксплуатацию двум ведущим операторам контейнерных перевозок.

  В «ЗМК Мост» сменился генеральный директор

– Транспортно-логистические компании, которые испытывали контейнеры Омсктрансмаша, дали по ним положительное заключение, и так как предприятие уже сертифицировало данную продукцию, то есть все шансы на серийный выпуск, – отметил Александр Бурков. – Для нас очень важно, чтобы предприятия расширяли производство именно гражданской продукции.

Омский губернатор отметил, что благодаря расширению производства появятся новые рабочие места, также предполагается зарплата другого уровня и социальная поддержка региона.