Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ликвидация лисичанского «котла» будет иметь далеко идущие последствия

В ходе второго этапа специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженные силы России почти полностью освободили территорию Луганской Народной Республики от украинских боевиков.

Отдельные части ВСУ оказались заперты в новом котле, который образовался в районе Лисичанска. К такому выводу пришли журналисты информационного издания Baltnews. Авторы материала подробно рассказали об обстановке в Донбассе, а также объяснили, почему ликвидация лисичанского «котла» будет иметь далеко идущие последствия.

  Как компания Pfizer пыталась за вакцину скупить целые страны

Обозреватели Baltnews заметили, что союзные силы почти полностью взяли под свой контроль стратегически важный город Лисичанск, обратив ВСУ в бегство. Украинские боевики, пытаясь закрепиться в регионе, оказались в окружении Вооруженных силы России, что позволило организовать полномасштабный лисичанский котел.

Журналисты уверены, что российская армия полностью нейтрализует угрозу, исходящую от ВСУ в регионе. Однако ликвидация лисичанского «котла» будет иметь далеко идущие последствия для Украины. Все дело в том, что потеря Лисичанска станет для украинской армии крупнейшим поражением, а также подтвердит опасения Запада о том, что Киев не способен оказывать дальнейшее сопротивление.

«Поражения ВСУ негативно влияют на объемы оружейных поставок Запада. Так, США внезапно признали, что западное вооружение не доезжает до передовых позиций ВСУ (уничтожается российскими ракетными ударами), и даже полученная боевая техника не влияет на обстановку», — резюмировали авторы материала.