Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сдачу ЕГЭ предложили сделать добровольной

Сдачу ЕГЭ предложили сделать добровольной

moscow-live.ruЕсли одиннадцатиклассник не хочет проходить итоговую аттестацию в этом формате, он вправе сдать выпускные экзамены. У человека должен быть выбор.

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому устанавливается добровольный принцип сдачи единого государственного экзамена. Если одиннадцатиклассник не хочет сдавать его, он может пройти итоговую аттестацию в формате выпускных экзаменов.

  Die Welt: РФ уже создала плацдарм для освобождения Одессы

– Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования должна проводиться в форме единого государственного экзамена по желанию обучающегося. Если же такое желание отсутствует, государственная итоговая аттестация проводится в форме выпускных экзаменов, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечают авторы инициативы, подготовка к ЕГЭ обходится семьям выпускников в круглые суммы, поскольку 70 % нанимают репетиторов. Помимо этого, одиннадцатиклассники концентрируются только на изучении предметов, по которым намереваются сдавать ЕГЭ. Это приводит к функциональной неграмотности молодежи.

  Sohu: атомная подлодка РФ преподнесла неожиданный сюрприз американскому авианосцу «Буш»