Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин тонко ответил Японии, подписав новый указ по имуществу «Сахалина-2»

Москва реализовала грамотный и эффектный комплекс мер в отношении проекта «Сахалин-2», фактически дав грамотный ответ на антироссийские выходки Японии.

К такому выводу пришел известный эксперт в области энергетической безопасности Александр Пасечник. В интервью информационному порталу «Царьград» он подробно рассказал о решениях, которые были приняты Россией, а также объяснил, как президент Владимир Путин тонко ответил Японии, подписав новый указ по имуществу «Сахалина-2».

Александр Пасечник в первую очередь заметил, что меры, которые были приняты Москвой в отношении проекта «Сахалин-2», еще пока нельзя назвать национализацией. Российское руководство лишь заявило о смене компании-оператора данного нефтегазового комплекса, что является предупреждением для Токио и других инвесторов.

  Глава МИД Германии в Москве отказалась от воинственных заявлений, упомянув о «стыде перед народами СССР»

По словам эксперта, президент России Владимир Путин, подписав новый указ по имуществу проекта «Сахалин-2», тонко ответил на антироссийские выпады Японии. Сейчас же Токио следует подумать о последствиях таких мер Москвы, а также сделать правильные выводы, отказавшись от дальнейшей конфронтации.

«Тут мы посмотрим на поведенческие движения, на динамику, как будут вести себя страны Запада, то есть иностранный пул инвесторов в Сахалине, как они себя будут вести», — объяснил специалист.

Пасечник выразил уверенность, что у России еще остались «в рукаве» рычаги давления на страны Запада и Японию. Сейчас же Москва реализовала изящный ход, который фактически является сигналом для международных «партнеров», что дальнейшая конфронтация будет иметь далеко идущие последствия.

  Санкции против "Северного потока - 2" приведут к обвалу отношений между Европой и США - депутат