Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин указал странам на системные ошибки

Президент России Владимир Путин указал на системные ошибки ряда стран, которые привели к нарушению принципов свободной торговли.

Согласно информации на официальном сайте Кремля, об этом российский лидер заявил в ходе телефонного разговора с премьер-министром Индии Нарендрой Моди.

«Владимир Путин обратил внимание на допущенные рядом стран системные ошибки, которые привели к нарушению всей архитектуры свободной торговли продовольственными товарами и спровоцировали существенный рост их стоимости. Нелегитимные санкции против России усугубили и без того сложную обстановку. Те же факторы негативно сказались и на мировом энергетическом рынке. При этом глава государства подчеркнул, что Россия была и остается надежным производителем и поставщиком зерновых, удобрений и энергоносителей», — говорится в сообщении.

Отметим, президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите стран БРИКС заявил, что безответственная макроэкономическая политика стран G7 привела к усилению мировой инфляции. По его словам, найти выход из кризисной ситуации в мировой экономике можно только сообща.

  ПФР может прекратить выплату пенсии при несоблюдении пяти правил