Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Уголовник из Омской области научил 17-летнего парня воровать

Уголовник из Омской области научил 17-летнего парня воровать

В Тарском районе накрыли преступную группу, занимавшуюся рубкой леса и различными кражами. Среди преступников оказался и 17-летний юноша.

В начале июня стало известно, что в Тарском районе задержали «черных лесорубов», которые успели спилить 212 берез. Также на их счету несколько краж. В банду входили четверо сообщников, в том числе ранее судимый 37-летний житель села Заливино и его 17-летний земляк.

Оказалось, что именно односельчанин втянул юношу в преступную деятельность, пообещав ему часть наворованных вещей.

— Таким образом, совершены 3 кражи с территории опытно-производственного хозяйства: лома черного металла массой около 300 килограмм на сумму не менее 50 000 рублей; 6 мешков с заменителем цельного сухого молока для выпойки телят на общую сумму 14 700 рублей; бороны зубовые в количестве 6 штук и 3 диска от тракторной телеги на общую сумму 55 500 рублей, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

На 37-летнего сельчанина, помимо дел за кражу и рубку леса в крупном размере по предварительному сговору, завели 3 уголовных дела за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. За такое преступление ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Сейчас мужчина находится под стражей.