Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске молодёжь со всей Сибири научат быть «неформалами» в образовании

Из юных и талантливых будут делать профессиональных тренеров.

Вчера на базе отдыха «Аэлита», предоставленной ОмГУ, начался интенсив для молодых тренеров Сибири по неформальному образованию, который продлится до 3 июля. Под чутким руководством старших тренеров Российского союза молодёжи будут проходить обучение ребята без опыта, но желающие овладеть практическими знаниями из Омской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей, а также с Алтайского края.

Их уже познакомили с основами андрагогики — науки об обучении взрослых людей. Уже была проведена нетворкинг-сессия, а впереди их ждут масштабные тренинги от представителей РСМ.

Сегодня участникам расскажут об основных концепциях неформального образования, научат правильно преподносить информацию и строить образовательный блок. Дальше ребята займутся разработкой методологической основы своего мастер-класса, тренинга или обучающего курса, а суббота будет посвящена практике.

В итоге все участники интенсива должны будут разработать собственный образовательный продукт и составить свою карту развития как тренера.

Интенсив проводится за счёт финансирования Всероссийского конкурса молодёжных проектов Росмолодежи.