Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Без эмоций: Что реально произошло на острове Змеиный?

По Змеиному не писали, потому что ждали адекватной оценки ситуации, а не порывы эмоций. Вот что думает по этому поводу военкор Евгений Поддубный.

Удерживать остров ценой потерь нужно было только в случае активных действий на Одесском направлении. Сейчас и это очевидно, основные силы рубятся в Донбассе. Личный состав на Змеином находился под постоянным огнем артиллерии и береговых ракетных комплексов и при постоянных попытках преодолеть противодействие ПВО.

  Делегация Омской области посетила международный финансовый центр в Нур-Султане.

Подвоз боеприпасов для ПВО был осложнен огневым поражением со стороны противника, что ставило под угрозу весь российский гарнизон Змеиного. При этом, очевидно, что уничтожить средства и силы противника на берегу сейчас возможности нет. Почему? Потому что основные силы освобождают Донбасс.

Мальчики киевского режима, конечно, сейчас сделают из этого страшную перемогу. Но, по факту, даже если ВСУ сейчас, ценой больших потерь займут Змеиный, будет это бессмысленно. Еще одна мясорубка в которую попадет личный состав формирований режима. Нужно дождаться освобождения Донбасса.

  Цифровая маркировка защитит Беларусь и Россию от некачественной «молочки»

Генштаб при принятии решений руководствуется военной логикой. А не желанием оправдать ожидания той или иной части общества. (об остальном можно будет говорить после Победы).

Поэтому, уважаемые товарищи, поменьше эмоций. Шапками закидать никого не выйдет. Лишить формирования противника боеспособности — это тяжелая работа. И армия ее делает. «По доброй воле».