Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Россия не пощадит: новая выходка Запада против Калининграда приблизит «час Х»

Запад рискует спровоцировать начало Третьей мировой войны, устраивая блокаду Калининградской области. Такой точки зрения придерживается политолог и публицист Леонид Крутаков.

Обозреватели американского портала Foreign Policy выразили обеспокоенность по поводу решения руководства Литвы ограничить транзит российских грузов, направляющихся в Калининградскую область. Как отмечают журналисты, в данном случае речь идет не о торговле Москвы и ЕС, а о торговле внутри РФ. В связи с этим Брюсселю следует надавить на Вильнюс, пока ситуация не переросла в полноценный военный конфликт на территории Евросоюза.

Возможность прямого военного столкновения не отрицает и политолог Леонид Крутаков. В беседе с корреспондентом издания iReactor он заявил о том, что дальнейшее нарушение «западными партнерами» международного права и блокировка российских территорий может спровоцировать начало Третьей мировой войны. И на сегодняшний день речь идет не только о Калининградской области.

  ВСУ ждёт разгром на Донбассе, поэтому придётся уступать, — украинский генерал

Как отметил специалист, запрет норвежских властей на доставку грузов шахтерам из РФ, находящимся на Шпицбергене, грубо нарушает соглашение от 1920 года. В настоящее время на острове живут и работают порядка 500 человек. И тот факт, что Осло пытается оставить их без товаров из России, свидетельствует о намерении Запада спровоцировать еще больший конфликт с Москвой.

«Лимит терпения России будет исчерпан в тот момент, когда силы НАТО атакуют российскую территорию, либо высадятся на ней. Тогда настанет «час Х «», – подчеркнул Крутаков.

В случае реализации такого сценария РФ совершенно точно не станет щадить своих врагов. С большой долей вероятности в ход будет пущено самое мощное оружие. Вот только, как известно победителей в ядерной войне не бывает. И это нужно помнить абсолютно всем.

  Гиперинфляция нависла над миром. России нужно принимать срочные меры