Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бойцы ЛНР поймали иностранных наемников при попытке бегства из Лисичанского котла

Силы Луганской Народной Республики (ЛНР) задержали в окрестностях Лисичанска 12 иностранных наемников, пытавшихся скрыться из взятого в кольцо города. Соответствующее заявление сделал помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев в беседе с корреспондентом ТАСС.

По словам чиновника, статусом военнопленных в республике не будут наделяться «солдаты удачи» из-за границы, сражающиеся на стороне ВСУ. Киселев отметил, что в будущем с наемниками проведут следственные мероприятия специалисты.

«Поймали, по-моему, 12 человек под Лисичанском разных национальностей, разных стран. В ближайшее время я точно скажу их количество и из каких стран эти наемники. Они также принимали участие в [боях] в Рубежном, точно так же в Северодонецке. И вот в Лисичанске их, наконец-то, поймали», — рассказал политик.

Во вторник посол ЛНР в России Родион Мирошник в эфире телеканала «Соловьев Live» заявил, что прошлой ночью несколько колонн бойцов ВСУ предприняли попытку прорыва из района Лисичанска. Часть из боевиков была ликвидирована Военно-космическими силами РФ, сообщал дипломат.

  Киев заплатит очень высокую цену за отказ от сделки с Кремлём