Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В России хотят отменить наказание за ряд мелких нарушений ПДД

В России хотят отменить наказание за ряд мелких нарушений ПДД

Если оставить все так, как есть, то Россия может отказаться в ситуации тотальной нехватки автомобилей. Поэтому и отменяют наказание.

В России хотят отменить наказание за ряд мелких нарушений ПДД. Как сообщают «Известия», поправки предполагают отказ от штрафа и замену его предупреждением за ряд незначительных нарушений ПДД.

В частности, речь идет о наказании грязный номер (ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ), забытые дома права или документы на машину (ч. 2 и ч. 3 ст. 12.3 КоАП РФ), невключенный указатель поворота (ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ). Кроме того, только предупреждение будет положено за нарушение правил пользования световыми приборами, а также за управление автомобилем с мелкими неисправностями. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ). Дело в том, что если все оставить так, как есть, то россиянам будет не на чем ездить.

— Если применять положения Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, то Россия рискует оказаться в ситуации тотальной нехватки автомобильного транспорта, — говорится в пояснительной записке к документу.

  Следующие выборы депутатов в Омский горсовет пройдут по мажоритарной системе

Также в России хотят отменить штраф за не прохождение техосмотра.