Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дернова рассказала, как самолеты мешают строительству школы в Омске

Дернова рассказала, как самолеты мешают строительству школы в Омске

Как оказалось, школу на Космическом не могут начать строить из-за шума самолетов. К тому же, на нее нужно почти 2 миллиарда рублей.

Министр образования Омской области, вице-губернатор Татьяна Дернова рассказала сегодня о строительстве школ в Омске. Любопытно, что возведению так необходимой и долгожданной в микрорайоне «Космический» школы мешают…самолеты. Дернова пояснила, что со школой на Космическом как раз возникли загвоздки из-за шума воздушных судов.

— Непростая история на «Космическом». Там приаэродромная зона. Там этот участок попал в эту зону и не проходит по децибелам. Но мы видим, что рядом там огромный жилой массив, и люди живут. Сейчас идет согласование документов. Нам помогает омский аэропорт. Идет удорожание школы, я думаю, она обойдется в 1,8 млрд. Идет удорожание стройматериалов. Начало строительства – конец следующего года, — сказала Дернова в эфире ГТРК «Иртыш».

  Сотрудники омской «скорой» написали письмо губернатору

А вот с возведением не менее необходимой школы в микрорайоне «Серебряный берег» дела обстоят лучше. Проект там согласован, деньги выделяются.

— «Серебряный берег» — развивающаяся территория, где отсутствует социальный объект. Объект вошел в нацпроект «Образование», сроки строительства – 2023-2024 годы. Стоимость – 1,5 млрд рублей. Проект есть. Более 700 млн из 1,5 млрд добавляется из областного бюджета. Исходя из таких объемов, работы начинаются уже осенью, — сказала министр образования.

  Сальса и танго для особых пар: в Омске стартовал проект по реабилитации людей, страдающих болезнью Паркинсона

По словам Дерновой, в микрорайоне «Ясная Поляна», где также нет ни школы, ни сада, их строительство также планируется в 2023-2024 годах.

— В Ясной Поляне на школу и сад нужно 1,6 млрд рублей. Положительное заключение получено, — пояснила Дернова.

Чиновница посетовала, что все проекты строительства школ очень сильно подорожали из-за удорожания стройматериалов. В отдельных случаях сметы увеличились на 30-40% и чиновникам пришлось искать дополнительные деньги.