Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске обанкрочена местная сеть алкосупермаркетов, владелец которой сел в тюрьму

В свои лучшие годы компания пыталась зарегистрировать бренд «Сорок градусов».

Официально завершилась история существовавшего почти 25 лет ООО «Коралл и Ко». Согласно сведениям ЕГРЮЛ, в конце июня фирма ликвидирована. Компания была участником омского рынка алкогольной продукции, развивая сеть алкомаркетов. Фирма также подавала заявку на регистрацию товарного знака «Сорок градусов».

Семь лет длился процесс банкротства компании, стартовавший еще в 2015 года по требованию «Китайско-Западной индустриальной компании». Тогда кредиторы заявили требования на порядка 550 миллионов рублей, при этом в итоговом отчете конкурсного управляющего при закрытии дела указано, что погашены долги на сумму меньше 50 миллионов рублей. Согласно открытым данным, на конец 2021 года за ООО «Коралл и Ко» числилось активов лишь на 49 тысяч рублей.

ООО «Коралл и Ко» буквально «подкосил» 2015 год, когда зафиксированы чистые убытки на сумму свыше 700 миллионов рублей. В пресс-службе прокуратуры Омской области поясняли, что Андрей Третьяк как единственный владелец и руководитель структуры с конца 2014 по июль 2015 года взял кредитов на 561 миллион рублей, «создав видимость платежеспособности», и в дальнейшем, не погасив обязательств, запустил банкротство всех подконтрольных ему предприятий. В октябре 2020 года бизнесмена приговорили к шести с половиной годам в колонии и обязали гасить долг в 560 миллионов рублей, пишет «Суперомск».

  Выделенные из федерального бюджета деньги в Омской области потратят на ремонт сельских школ