Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело свалки в Подгородском лесу осложняется

В обязанности лесоводов это не входит, а виновные — «иных уж нет…»

Омское ГУ лесного хозяйства не имеет полномочий на уборку обнаруженной в Подгородском лесничестве свалки. Предстоит найти виновных, годами вывозивших мусор на лесной участок возле деревни Подгородка Омского района, — сообщили непосредственно в ведомстве.

Ранее сообщалось, что эта свалка попала в поле зрения прокуроров. Горы мусора лежат непосредственно под ценными лиственными и хвойными деревьями. Общая площадь свалки — почти гектар. В итоге начальник регионального ГУ лесного хозяйства Омской получил прокурорское представление об устранении нарушений.

Но представление, как выясняется, направлено не по адресу. В ГУ лесного хозяйства сообщили, что свалка на этом участке возникла давно и существует уже не один десяток лет. Мусор туда свозят жители Подгородки.

  ЦИК огласила результаты выборов в Госдуму России

«ГУ лесного хозяйства действительно получило представление от Омской межрайонной природоохранной прокуратуры об устранении выявленных нарушений. Однако полномочий по ликвидации несанкционированных свалок на территории лесного фонда у ГУ лесного хозяйства нет. Главное управление проводит работу по привлечению к ответственности лиц, допускающих загрязнение лесного фонда, — заявили в ведомстве.

  В Госдуме хотят изменить наказание за изнасилование несовершеннолетних

Теперь сложно сказать, найдут ли виновных. Но в минувшем году инспекторам удалось поймать за вывозом мусора в лес четверых местных жителей. Они были оштрафованы.