Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В омских колледжах продолжаются демонстрационные экзамены

В первом полугодии 2022 года демонстрационный экзамен сдадут более 3,5 тыс студентов из 38 профессиональных образовательных организаций. Для проведения демоэкзамена аккредитовано 80 центров на базе 28 колледжей. Работа ведется в рамках национального проекта «Образование».

Самыми востребованными компетенциями для демоэкзамена стали «Бухгалтерский учет», «Банковское дело», «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Веб-технологии». Всего в списке 44 компетенции. Студенты в ходе аттестации показывают хорошие профессиональные навыки в компетенциях «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Эстетическая косметология», «Парикмахерское искусство», «Кибербезопасность», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности». После завершения демонстрационных экзаменов студенты получат паспорта компетенций (SkillsPassport), а набранные ими баллы за выполнение всех модулей будут переведены в оценки.

«За 5 лет развития проекта демонстрационного экзамена Ворлдскиллс Россия обеспечило внедрение этого инструмента в систему среднего профессионального образования России и широкое его применение в образовательной среде. Это стало большим шагом в развитии практико-ориентированного обучения в нашей стране и нивелировании разрыва между выпускаемыми специалистами и конкретными рабочими местами», — отметила заместитель министра образования Омской области Елена Корчагина.

  Более 700 школ Омской области переходят на отечественное ПО МойОфис

Демонстрационный экзамен — новая форма проверки знаний обучающихся, разработанная Агентством Ворлдскиллс Россия. Демоэкзамен проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, навыков и умений, позволяющих вести профессиональную деятельность в определённой сфере и выполнять работу по конкретным специальностям в соответствии с мировыми стандартами Ворлдскиллс, российскими образовательными нормами и правилами в рамках национального проекта «Образование».

  Фотостудию в омском пивзаводе «Волочаевский» закрывают