Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы знали, что помогаем людям»: представитель «Единой России» врач Дмитрий Маркелов рассказал о поездке в Донбасс

В Омск медики доставили 17 пациентов.

Сегодня Дмитрий Маркелов, секретарь регионального отделения партии, главный врач «Клинического медико-хирургического центра Министерства здравоохранения Омской области» Вадим Бережной и хирурги КМХЦ Андрей Лифанов, Сергей Лысенко, Илья Зятьков вернулись с территории ЛДНР, где оказывали медицинскую помощь в луганском госпитале.

Самолет с врачами и пациентами прибыл в Омск рано утром, но Дмитрий Маркелов сумел поделиться ощущениями и рассказать о своем опыте даже несмотря на непростую дорогу.

Вся поездка оставила достаточно смешанные чувства: чувство определенного переживания, потому что мы видели очень много боли, много страданий, но мы знали, что помогаем людям и то, что мы их сюда забрали — это для людей, конечно же, спасение. Переполняют эмоции, я не могу сказать, что они ярко положительные, невозможно словами описать, что в душе происходит. Важно было съездить чтобы понять, что там происходит и чем нужно помогать территории Луганска. Главное сейчас эту работу не прекратить и продолжать».

  В России создадут службу психологической помощи людям, переболевшим «короной»

Рассказал он и о своей работе в госпитале, и коллективе, который там сложился.

Встречали нас хорошо, мы в первый же день встали к операционным столам, работали, там слаженный коллектив, там люди-герои, которые день и ночь бессменно, беспрестанно работают, постоянно, ежедневно, у них нет ни выходных, ни отпусков, у них нет ничего, они сейчас только выполняют свой профессиональный долг, спасая людей, помогая тем, кому это необходимо. Мы тоже работали как все, встали плечом к плечу, с теми людьми, которые там работают, это достаточно комфортно, там все как один большой слаженный механизм, большая больница, каждая служба мгновенно реагирует на поступление пациентов, большие поступления пациентов. Мы просто пришли, встали в строй и были частью коллектива все те дни, что там находились. Графика определенного не было, мы жили прямо в больнице, не выходили из нее, постоянно находились на рабочем месте, короткий сон, подъем в любой момент и опять продолжение работы.

  Дышите аккуратнее: в омском воздухе могут накопиться вредные вещества

Пациенты благодарны, но пациенты, как правило, были тяжелые, и не со многими пациентами можно было поговорить. Мы в основном были в операционной, в том месте, где с пациентами не разговаривают, а просто выполняют свой профессиональный долг.»