Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурор запросил для Калинина 22 года колонии

Прокурор запросил для Калинина 22 года колонии

Бывший руководитель холдинговой компании «Акция» обвиняется в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере.

Некогда самый богатый депутат Заксобрания Омской области, бывший председатель правления холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин рискует надолго сесть в тюрьму. Накануне в Мосгорсуде состоялись прения по уголовному делу, фигурантом которого является Калинин, сообщает «БК55». Прокурор запросил для него 22 года колонии строгого режима.

Экс-депутат обвиняется в совершении преступлений по (ч. 3 ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества») и ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Рядом с ним на скамье обвиняемых находятся руководители предприятий, входящих в структуру «Акции» — Александр Орлов, Александр Буцин, Константин Марченко, Ольга Шеблова и Инна Пахотина. Топ-менеджеров, как и самого Калинина, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Гособвинитель предложил отправить их в колонию строгого режима на срок от 20 до 22 лет.

По данным следствия, фигуранты реализовывали схему по завышению тарифов на транспортировку газа, заработав на этом около 2 млрд рублей.

Добавим, что на протяжении целого ряда лет Сергей Калинин был самым богатым депутатом Заксобрания Омской области. Его доходы превышали 200 млн рублей в год.