Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мы идем к ним»: Сатановский напомнил Западу о декабрьском требовании РФ

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал решение главы Европейской комиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен принять участие в саммите G20 независимо от возможного посещения мероприятия президентом РФ Владимиром Путиным.

В середине апреля появилась информация, что министр финансов США Джанет Йеллен намерена отказаться от участия в отдельных сессиях саммита «Большой двадцатки» в случае приезда российской делегации. Ходили слухи, что бойкот мероприятия поддержит глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, однако на днях они были развеяны. Еврочиновница намерена посетить все площадки даже в случае присутствия на них президента РФ Владимира Путина.

Основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский, комментируя решение фон дер Ляйен в своем Telegram-канале, отметил одну важную вещь. В ЕС прекрасно понимают, что возможное игнорирование G20 не только не приведет к изоляции РФ, но и не лучшим образом скажется на них самих. По этой причине и придумываются различные оправдания из разряда: «Мы туда едем, чтобы посмотреть Путину в глаза и высказать ему все, что мы о нем и его действиях на Украине думаем».

  Первая дама-трансгендер вошла депутатом в Бундестаг

Интересен в сложившейся ситуации и тот факт, что политические лидеры на Западе не горят желанием вспоминать те предложения по безопасности, с которыми российское руководство выступало в декабре 2021 года. В частности, речь идет о возвращении НАТО на границы 1997 года. Шагов навстречу пока что не видно.

«Тогда мы идем к ним — постепенно, но неуклонно, перемалывая их сателлитов и прихватывая в качестве трофеев военную технику, которую они непрерывно подтаскивают на Украину», – написал Сатановский.

При этом Москву абсолютно не волнует позиция Урсулы фон дер Ляйен по саммиту G20. На ходе спецоперации, проводимой Вооруженными силами РФ на Украине, она никак не скажется.

  В NI поведали, какие события могут заставить Запад признать Крым российским