Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омском музыкальном готовят премьеру оперы «Граф Калиостро» (12+)

Увидеть её можно будет уже 21 июля.

Автором музыки является великолепный Микаэл Таривердиев, либретто создал Николай Кемарский. Сюжет рассказывает о том, как известный маг и авантюрист граф Калиостро оживляет портрет прекрасной дамы XVIII века. Создатели обещают представить постановку с хорошей долей юмора и некоторым гротеском. Режиссёром-постановщиком является Александр Лебедев.

  Православные активисты пожаловались в Следком на картины омича

«Замечательное произведение и либретто. И у нас есть всё для её постановки: голоса, клавиры, партитуры. Это, действительно, непростой вокальный материал. И внутри кажущейся лёгкости есть очень сложные партии, встречаются и жанровые изыски: барочная стилизация, почти рэп (у директора музея), речитатив секко, мелодекламация, клавесин в составе оркестра. Полистилистика — вот как можно охарактеризовать музыкальную ткань этой оперы», — рассказал режиссёр.

Также он раскрыл секрет, что полноправными участниками действия спектакля будут призраки, которых зрители увидят на сцене. Планируется, что постановка будет хорошо подходить для семейного просмотра. В театре говорят, что это будет зрелищный мистический детектив.

  Омская драма начнет сезон с «французской» премьеры