Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области пройдет фестиваль патриотической песни «Родные берега»

Концерты пройдут на лоне природы.

С 8 по 10 июля в Омской области пройдет Фестиваль-конкурс патриотической песни «Родные берега», — сообщили организаторы.

Площадкой выбрана лесная поляна на берегу Иртыша, недалеко от села Новопокровка Горьковского района.

Фестиваль организован администрацией Новопокровского сельского поселения, Омской региональной общественной организацией «Творческое объединение молодых» при поддержке министерства культуры Омской области.

Фестиваль будет похож на туристический выезд с проживанием в палаточном лагере. Омичей приглашают отдохнуть от бесконечной городской суеты, расширить круг общения, посидеть у костра, зарядиться энергией теплого летнего отдыха, послушать самых разных музыкантов и исполнителей на «большом» концертном звуке, принять участие в спортивных соревнованиях и мастер-классах!

В рамках фестиваля-конкурса «Родные берега» выступят известные группы и исполнители. В частности, 9 июля в 10:30 на главной сцене фестиваля выступит Алексей Гализдра. Также гостей фестиваля ждут выступления этнопроекта «Канва», Павла Данилова, мастер-классы от Анны Шинковой и Татьяны Капустиной.

  Телевизионная награда «Орфей» прибыла в Омск

Настоящим украшением фестиваля обещает стать выступление группы «Коллекция бабочек». «Коллекция бабочек» — это уникальный музыкальный коллектив, который уже более 20 лет хорошо знаком публике как в Омске, так и за его пределами. 9 июля в 16.00 часов «Коллекция бабочек» порадует гостей и участников фестиваля «Родные берега» своим творчеством. Вечером состоится гала-концерт участников фестиваля с награждением победителей.

Для этого нужно отыскать палатку, взять с собой верных друзей и приехать на фестиваль. Акарицидная обработка территории произведена. Питьевая вода, дрова, туалеты, работа служб бесплатно предоставляются администрацией сельского поселения. Проживание и питание — за свой счет. Заезд и участие в празднике бесплатно.

  «Нет ничего правильного и нет ничего неправильного»: омский священник – о похоронной службе

Зарегистрироваться для участия в фестивале нужно в группе мероприятия по ссылке .

Добраться до места проведения фестиваля, кроме собственных авто, можно будет и на фестивальных автобусах.

Для тех, кто желает провести в Горьковском районе все три дня, будет организован рейс, отправляющийся в пятницу, 8 июля, от речного вокзала Омска («Шар Бухгольца») в 17.00. Обратно автобус поедет в воскресенье, 10 июля.

Можно будет побывать на фестивале и без ночевки. В субботу, 9 июля автобус отъедет от «Шара Бухгольца» в 7:30, а вернуться обратно можно в тот же день, в 21:30.

Цена билета в одну сторону составит 250 рублей, в две — 500 рублей.