Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для российских учеников разработают школофоны

Специальный школьный гаджет уравняет всех детей, избегая хвастовства и соперничества между ними.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру просвещения РФ Сергею Кравцову разработать для российских учеников школофоны — гаджеты, предназначенные для использования в образовательном процессе.

По словам депутата, в последний год из-за пандемии коронавируса в школьном образовательном процессе многое изменилось. Из-за этого выросла роль гаджетов, которыми дети хвастаются друг перед другом.

  Названа причина массовых беспорядков в Казахстане

Как сообщает в письме Милонов, цитируемом агентством «РИА Новости», такое положение вещей создает нездоровую обстановку в школах, ведь дети невольно погружаются в ненужное социальное соревнование.

— Прошу вас разработать перечень доступных моделей мобильных устройств, одобренных министерством просвещения, который положит конец социальной розни и соперничеству за школьными партами, — говорится в письме Милонова.

  В 2022 году в омских колледжах откроются 12 современных мастерских

В предлагаемый перечень войдут устройства, способные выполнять образовательные функции и обеспечивать связь между учениками и учителями.

Важно, чтобы эти школофоны стали доступны семьям.

Виталий Милонов также призвал разработать программу по обеспечению электроникой семей, которые не могут себе её позволить.