Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Bloomberg: попытки Запада ограничить доходы России с помощью санкций потерпели крах

Санкции Запада против Москвы потерпели крах. Об этом заявил экономический аналитик из США Джулиан Ли в статье для Bloomberg.

Россия стала зарабатывать с продажи энергоносителей намного больше, чем до введения ограничений, пишет аналитик в статье, которую пересказала «ПолитРоссия». Это случилось из-за того, что Европа просто не может прожить без российской нефти. В связи с чем Вашингтон придумал новый план по сокращению доходов Кремля. Однако Ли на пальцах показал, почему попытки США уже обречены на провал.

«Министр финансов США Джанет Йеллен активно выступает за ограничение экспортных цен на российскую нефть. Звучит, как отличная идея. Но не ждите, что это сработает», — рассказал Джулиан Ли.

Глава американского минфина призывает сохранить объем поставок нефти из России, но снизить ее стоимость. Во-первых, такой план подразумевает отмену введенных Евросоюзом санкций, что уже выглядит не очень привлекательно. Во-вторых, Вашингтон не учел главный нюанс — Россия может просто отказаться поставлять свои энергоносители по заниженным ценам, подчеркнул аналитик.

  Что пытается спрятать ОЗХО? Русский дипломат разоблачил сирийское химдосье

Напомним, что Запад ввел против Москвы уже шесть пакетов санкций из-за проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.