Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всё, «ельцинская лавочка» закрыта: Иностранным компаниям запретили разработку Недр РФ…

26 июня. Знаменательный факт случился на этой неделе в Госдуме. В третьем чтении, при внесении новых поправок был принят закон запрещающий разработку российских недр любым иностранным компаниям.

А это означает, что все деньги вывозимые ранее за рубеж должны сначала «прокрутится» в РФ, где с них снимут налоги . Теперь никаких регистраций владельцев разработок недр на Кипре и Вирджинских островах!

Всё, «ельцинская лавочка » по раздаче всего и вся иностранцам прикрыта. Годы всеобщей раздачи в иностранное пользование различных разработок недр пролетели и экономика страны встаёт на новые рельсы развития.

В настоящий момент вести деятельность на территории РФ связанную с использованием недр смогут лишь юридические компании и лица зарегистрированные в Российской Федерации, плюс к этому индивидуальные предприниматели с такой же регистрацией.

По новому законопроекту, иностранные граждане и юрлица исключаются из реестра пользователей недрами РФ. Теперь тем компаниям, которые захотят продолжить сотрудничество необходимо зарегистрировать юридическое лицо в РФ.

Всё очень просто, если посмотреть на мир сегодняшний со стороны. Большинство договоров с иностранными компаниями заключилось ещё в «ельцинские времена», а теперь времена изменились.

Сегодня некоторые компании иностранцев вводя санкции против экономики РФ продолжали пользоваться её недрами и получать сверхприбыли ,выводя деньги к себе.

Теперь эта «торговая точка» прикрыта после введения нового закона. Плюсом ко всему , в принятии данного закона — исключается иностранное влияние на результаты деятельности компаний по разработке недр. И это имеет крайне важное стратегическое значение — таково новое направление в развитии экономики по пользованию недрами страны.

  Aмериканские дипломаты сбежали из Киева после заявления Шойгу