Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приближается катастрофа: перелом на фронте вынуждает киевскую власть крепко задуматься

На фоне успешной операции Вооруженных сил России по освобождению Северодонецка и других прилегающих населенных пунктов от ВСУ и националистических батальонов в Киеве назревает паника.

Представители Киева начинают понимать, что Москва намерена реализовать все цели специальной операции по денацификации Украины, что отражается на их моральном и психологическом состоянии. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков.

В интервью информационному порталу «Царьград» Сивков напомнил, что в СМИ появилась информация о возможной отставке главы безопасности Украины (СБУ) Ивана Баканова. Это может свидетельствовать о том, что в рядах официальных представителей Киева наметилась паника на фоне успехов ВС РФ в Донбассе. Такая дестабилизация киевского режима связана с тем, что украинская верхушка начала понимать – Россия не отступит от достижения поставленных целей. Этот сценарий является настоящей катастрофой для украинских властей, и они спешат «умыть руки».

«Его убирают не потому, что он плохой, а потому что он сам захотел уйти. Это вполне реально. Скорее всего, это попытка сбежать в условиях приближающейся катастрофы», — заметил Сивков

Представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко согласился со своим коллегой, заметив, что панические настроения охватили Киев на фоне перелома, который произошел на фронте после освобождения Северодонецка. Боевики ВСУ начали активно сдаваться в плен, поскольку оказались в окружении Вооруженных сил России. Такой успех российской армии вынуждает киевскую власть крепко задуматься о своем будущем.

«Это признак перелома. В случае ликвидации наиболее боеспособных частей украинской армии остальные будут просто отказываться от сопротивления. То, что сейчас они начали сдаваться, говорит о том, что надлом состоялся», — резюмировал Марочко.

  Рост цен на газ в Европе после заявлений Анналены Бербок может вызвать осложнения в её политической карьере