Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для выборов в Омской области закупили 8 тысяч литров антисептика

Для выборов в Омской области закупили 8 тысяч литров антисептика

vk.com/sib_pressclubВсего выборы в регионе обойдутся более чем в 500 млн рублей. На эти деньги изготовили бюллетени, а также закупили маски и перчатки.

Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко на сегодняшней пресс-конференции озвучил суммы, которые будут потрачены на выборы. Они пройдут на этой неделе.

Он отметил, что на выборы депутатов Госдумы часть средств выделяется из федерального бюджета, а выборы в Заксобрание полностью финансируются из областных средств.

— Федеральные средства расходуется централизовано. Но бюллетени изготавливаем мы. В Омскую область пришло 194 млн 399 тыс. 900 рублей федеральных денег, — сообщил Нестеренко. — Также выделено 311 млн 700 тыс. рублей из регионального бюджета на выборы в Законодательное Собрание. Также из федерального бюджета пришли 35 млн рублей на средства индивидуальной защиты.

  Бурков обновил состав парламентского клуба в Москве, включив в него Фадину и др.

По словам руководителя облизбиркома, на эти 35 миллионов уже закупили более 1,4 млн масок, более 350 тыс. перчаток для членов комиссии, более 1 млн перчаток для избирателей, 8 тыс. литров антисептиков, 150 тыс. разовых халатов, 15 тыс. защитных экранов для лица, более 1 млн ручек, 200 тыс. полиэтиленовых пакетов. 70 тыс. литров воды и 350 тыс. стаканчиков.

  Специалист по работе с молодёжью прокомментировал спецоперацию

Также на эти деньги будет оплачена работа клининговой компании, которая сделает тщательную уборку в школах после проведения голосования.