Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Игра Британии вокруг казни наемника Аслина в Донецке

Prt Scr youtube.com / Минобороны Россиимс

Лондон решил понаблюдать, приведет ли Донецкая Народная Республика в исполнение смертельный приговор британскому наемнику Эйдену Аслину, который воевал против населения Донбасса. Ситуацию прокомментировал политолог Владимир Джаралла.

Бабушка арестованного британца до этого сообщила, что власти Соединенного Королевства не желают сотрудничать с ДНР для освобождения своего гражданина. Скорее всего, наемника все-таки казнят.

  В Омской области ожидаются заморозки, а затем — заметное потепление

По словам Джараллы, если смертный приговор приведут в исполнение, то Лондон устроит грандиозную истерику. Если же казнь не состоится, то британская сторона продолжит тянуть время.

«Англичане решат сыграть в эту игру. Но и у нас выигрышная ситуация. Давайте подождем, тем более с количеством побед у России и защитников Донбасса будет расти и количество пленных. Те же американцы начнут нервничать. Британцы в таком случае пойдут за ними», — сказал политолог на пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

Ранее сообщалось, что Эйден Аслин испугался обстрелов со стороны ВСУ. По его словам, он скорее погибнет от агрессии Украины, чем от смертной казни в Донецке. Приговоренный к казни наемник также попрощался с матерью, передает RT.

  За четыре года в Омской области благоустроили 204 общественных территории и почти 300 дворов