Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Процесс массовой сдачи ВСУ пошел: «Северодонецкая петля» начала затягиваться

Вооруженные силы России при поддержке подразделений Народной милиции ЛДНР достигли существенных успехов в наступлении в районе Северодонецка и Лисичанска.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Алексей Леонков. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал об обстановке на передовой, а также объяснил, как союзные силы заставят группировку ВСУ в Северодонецке сдаться в плен.

Алексей Леонков напомнил, что ВС РФ, осуществляя наступление в районе Северодонецкой дуги, реализовали грамотную тактику, взяв в окружение большую группировку украинских боевиков в Донбассе. Части ВСУ и националистических батальонов, находящиеся на территории завода «Азот» и населенных пунктов возле Северодонецка и Лисичанска, оказались полностью заблокированы, потеряв надежду на отступление.

По словам военного эксперта, «Северодонецкая петля» начала затягиваться. Сейчас пошел процесс массовой сдачи ВСУ в данном направлении. Украинские боевики, засевшие на заводе «Азот», в ближайшие дни будут вынуждены сложить оружие, поскольку полностью повторяют судьбу сидельцев с «Азовстали».

«Процесс пошел – боевики из «Северодонецкой петли» сдаются. Попасная стала ключом, точнее тараном, который вскрыл оборону ВСУ под Донбассом. Северодонецк и Лисичанск, открывают возможность освобождения Славянска и Краматорска», — объяснил эксперт.

Леонков выразил уверенность, что Вооруженные силы России при поддержке подразделений Народной милиции ЛДНР добьются всех поставленных целей, полностью освободив всю территорию Донбасса от украинских боевиков и националистических группировок.