Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Депутат Омского горсовета и победитель праймериз «Единой России» стали официальными лицами сервиса для защиты детей «Заступник»

Инна Гомолко и Юрий Иванищев будут заниматься продвижением приложения.

Уникальность «Заступника» заключается в том, что родители могут установить приложение на телефоны своих детей. Сервис работает следующим образом: попав в беду, ребёнок может подать сигнал SOS своим близким, нажав на специальную кнопку. Одновременно на телефоне включается аудиозапись — взрослые могут слышать всё, что происходит вокруг. Планируется, что полноценно «Заступник» заработает в конце июля.

Во вторник, 21 июля, состоялось совещание под председательством члена Совета Федерации Антона Белякова. На нём обсудили запуск проекта.

«Я очень рад представленной возможности продвигать приложение, которое может спасти жизни людей. Я сам отец двоих детей, знаю, как актуальны для родителей вопросы безопасности своих чад. Но это приложение может быть полезным не только для них. Бывает так, что совсем рядом с тобой кому-то нужна экстренная помощь, когда время идёт на секунды, это очень важно. Ты можешь спасти человека. И важно, что твоего родного тоже спасут благодаря этому сервису», — прокомментировал Юрий Иванищев.


Ещё одним официальным лицом кампании в Омской области стала депутат Омского горсовета Инна Гомолко.

«Да, с нами всегда наши доблестные службы, и когда нам нужно, мы всегда обращаемся к ним, никто умаляет их заслуг и важности. Но помочь может и человек, находящийся в непосредственной близости», — отметила Инна Гомолко.

Теперь Юрию Иванищеву и Инне Гомолко предстоит встретиться с представителями экстренных служб и общественных организаций. В начале нового года они будут проводить разъяснительную работу в школах.