Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Омской области высадили 380 тысяч деревьев в рамках акции «Сад памяти»

В этом году больше 3 млн человек высадили свыше 33 млн деревьев в России и за её пределами.

Участие в мероприятии приняли зампредседателя правительства РФ Виктория Абрамченко, руководство Федерального агентства лесного хозяйства, представители министерства просвещения, руководство Фонда памяти полководцев Победы, Всероссийского движения «Волонтёры Победы» и АНО «Сад Памяти».

«Каждое посаженное дерево — это живой памятник. Приятно видеть, как к проекту каждый год присоединяется талантливая молодёжь, которая бережно хранит память о великом подвиге наших предков. «Сад памяти» связывает целые поколения и не даёт забыть подвиг, который совершил советский народ», — сказала Виктория Абрамченко.

В Омской области за три месяца в акции поучаствовали 8175 жителей региона.

 

Коронавирус: актуальные хроники — 12 октября

«Лесоводы для посадок в лесах традиционно отдавали предпочтение хвойным породам: сосне и ели. А в населённых пунктах мы наблюдали огромное разнообразие пород деревьев и кустарников от облепихи и миндаля дикого, которые теперь украшают село Любимовка Оконешниковского района, до снежноягодника, чая курильского и пузыреплодника, высаженных кадетским классом Камышловской школы Любинского района. Но, как и прежде, чаще всего люди выбирали для Садов памяти в своих селах и городах яблоню, березу, сирень, липу и другие привычные в наших широтах лиственные породы», — рассказывает главный специалист отдела охраны, защиты, воспроизводства лесов и организации выполнения государственного задания ГУЛХ Виктория Шмакова.

 

Коллективный иммунитет к COVID-19 в России может сформироваться к зиме

Вчера, 22 июня, на Поклонной горе акция началась с минуты молчания и возложения цветов к памятной скульптуре «Скорбящая мать» в Музее Победы. После состоялась церемония награждения победителя конкурса детских рисунков «Сад памяти глазами детей».

В финал всероссийского конкурса вышли две работы из Омской области. Всего от нашего региона было направлено 33 заявки. Финалистами стали школьницы Дарья Власова из Марьяновки и Виктория Онищук из Усть-Ишима. Дарья посвятила свой рисунок Александру Дорофеевичу Фролову, а Виктория — Ивану Прокопьевичу Мерзлякову.