Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омские классные руководители будут получать дополнительные выплаты

А работающим с трудными детьми повысят зарплату.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова подписала приказ о дополнительных выплатах классным руководителям и учителям, работающим с трудными детьми.

Приказ с соответствующими изменениями уже опубликован на сайте облправительства.

Так, в разделе «Об отраслевых системах оплаты труда работников государственных учреждений, функции и полномочия учредителя в отношении которых осуществляет министерство образования Омской области…» внесены поправки, где перечислено, каким категориям сотрудников образовательных учреждений положены эти выплаты.

Так, за классное руководство по 5 тысяч рублей ежемесячно начнут выплачивать учителям, которые осуществляют кураторство в двух и более учебных группах.

  Ежегодный отчёт премьер-министра о работе Правительства России: главное

Также преподавателям, работающим с обучающимися с девиантным (общественно опасным) поведением, заработная плата будет повышена на 15-20%.

Помимо этого, в приказе сказано, что во всех образовательных учреждениях вводится новая должность — дежурный по режиму. Он будет наблюдать за воспитанниками как на территории школы, так и за ее пределами, предупреждать случаи нарушения дисциплины, контролировать соблюдение распорядка дня и правил поведения.

  Омская область из-за топливного кризиса будет покупать уголь напрямую в Кузбассе