Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский Судья Мурастов, «жалевший» правоохранителей, решил уйти из судейства

Он подал заявление об отставке по собственному желанию.

24 июня Квалификационная коллегия судей рассмотрит заявление об отставки судьи Куйбышевского райсуда Сергея Мурастова, работающего в этой должности с декабря 2011 года.

Сам выходец из правоохранительных органов, Мурастов не раз давал минимальные сроки, а то и вовсе оправдывал своих экс-коллег.

Омские взяточники-обэповцы Васильев и Дубровский получили практически минимальный срок — по три года лишения свободы за «покушение на мошенничество», вместо 9 лет, которые требовал прокурор. А за неделю до этого судья Мурастов оправдал двух сотрудников наркополиции — подполковников Управления по контрою за оборотом наркотиков УМВД России по Омской области Дмитрия Маныча и Станислава Лихачева. Офицерам было предъявлено тяжкое обвинение по статье «Превышение должностных полномочий, сопряженное с насилием». Их вина оказалась «недоказанной». Экс-командира омского полка ДПС Вадима Прусса, «отмазывавшего» своих друзей и знакомых от штрафов, посадил на три года вместо запрашиваемых обвинением пяти.

Кроме того, он выносил постановления об арестах главного судебного пристава региона Владимира Витрука, экс- гендиректора «ЖКХ «Сервиса» Захаровой, депутата заксобрания и главы ХК «Акция» Сергея Калинина, члена ОПГ Мацелевича Юлии Аристовой и экс-вице-губернатора Юрия Гамбурга.

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:

  • Сегодня судья Мурастов, известный по делу Гамбурга, изберет меру пресечения для Сергея Калинина
  • Судья пригрозил братьям Мавлютовым сменой адвоката
  • Почему гуманизм омского судьи Мурастова распространяется только на «оборотней» в погонах?
  • Судья Мурастов вызывающе демонстрирует обществу гуманизм и снисходительность к офицерам-взяточникам. Почему
  • «Отвлекающий маневр»? В какой «теневой расклад» угодил федеральный судья Мурастов