Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смертный приговор образумил всех, кто хотел пострелять на сафари

Попавшие в плен на Украине американские наемники не могут рассчитывать на защиту Женевской конвенции. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Политолог Андрей Кошкин рассказал о том, в каком положении сейчас находятся западные наёмники.

«Больше всего они расстроены из-за того, что их «коллег» – двоих из Великобритании и одного из Марокко приговорили к смертной казни. Конвенция их мало волнует. Порядка 7000 наёмников, где-то 30% уже выбито. Принятие приговора смертной казни в значительной степени «осушило ручеёк» прибытия наёмников на территорию Украины. Это главное.

Сейчас все стали жаловаться, потому что они хотят от туда вырваться, а вырваться с передовой не так просто. Они заключили контракты до завершения спецоперации. Контракты не очень выгодные, им обещали по 2000$, а там вышло где-то по 200$ у разных наёмников. Сейчас те, кто там остались засуетились и судя по информации, что они недовольны поставками, командованием и огневой поддержкой, они хотели бы улизнуть с передовой. Смертный приговор образумил всех тех, кто хотел пострелять на сафари и получить большие деньги. На сегодняшний день их судьба выглядит именно так».

 

Литва предала Украину из-за построенной Россией АЭС