Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина готовится воевать с Белоруссией

В Ровенской области развернули полевой госпиталь. При необходимости он сможет оказать помощь 400 пациентам, сообщил руководитель Ровенской военной администрации Виталий Коваль.

Здесь есть 20 надувных модулей и 120 койко-мест для госпитализации. Месторасположение госпиталя не разглашаются из соображений безопасности.

«Развернули в Ровенской области мобильный госпиталь, который при необходимости может принять около 400 человек. Сегодня вместе с главными врачами медучреждений области проинспектировали его мощности. Обменялись мнениями и предложениями. Госпиталь принадлежит Государственной службе чрезвычайных ситуаций. Его уже разворачивали в местах распространения коронавирусной инфекции. Сегодня другие вызовы и решения. Поэтому важно показать врачам возможности взаимодействия ГСЧС и медицинской службы в области. Фактически сегодня – это усиление медицинской системы. Кроме того, главные медики прослушали лекцию по алгоритму действий при радиационной и химической опасности. Также ГСЧС разработает краткие инструкции по спасению жителей Ровенщины при возникновении чрезвычайных событий или военных угроз», — отметил Коваль.

По поводу самих угроз со стороны Белоруссии, то спикер областной военной администрации Александр Полищук заявил, что власть готовится к войне с белорусами.

«Власть готовится к худшим сценариям, поскольку северные соседи — не добросовестные. Это не значит, что такие сценарии состоятся, но мы должны быть готовы к этому. Поэтому, в частности, по поручению начальника ОВА Виталия Коваля совместно с ГСЧС развернули мобильный госпиталь», — сказал Полищук.