Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области школьным автобусом управлял пьяный водитель

Его отстранили и оштрафовали.

20 июня около 08:00 часов при несении службы на автодороге Тара–Седельниково в районе 6 километра инспекторы ДПС остановили школьный микроавтобус ГАЗ-322121. При проверке документов внешний вид и поведение водителя дали повод сотрудникам ГИБДД предположить, что он находится в состоянии опьянения. Мужчине 63 лет полицейские предложили пройти медицинское освидетельствование, однако водитель отказался. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в размере 30?000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Автоинспекторы выяснили, что нетрезвый водитель вез школьника из села Самсоново в Тару для сдачи экзамена. Помимо ребенка, в автобусе также находились двое сопровождающих — работники учебного заведения.

Водителя школьного микроавтобуса автоинспекторы отстранили от управления. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку. Ученика доставили на экзамен на другом транспорте.