Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске при поддержке ОНПЗ прошел турнир по гиревому спорту

В Омске при поддержке ОНПЗ прошел турнир по гиревому спорту

На средства гранта организаторы турнира купили гири весом от 6 до 32 кг. В соревнованиях приняли участие атлеты из спортивных клубов региона.

Омский НПЗ поддержал проведение городского турнира по гиревому спорту. Соревнования прошли в городском спортивном клубе «Солнышко» и собрали более 50 участников. Турнир получил поддержку в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

В турнире по гиревому спорту приняли участие атлеты разных возрастов из спортивных клубов Омской области. На средства гранта организаторы турнира приобрели гири весом от 6 до 32 кг для проведения регулярных тренировок и состязаний.

Омский НПЗ традиционно содействует созданию в регионе условий для занятий спортом. Предприятие ежегодно проводит модернизацию инфраструктуры в общеобразовательных и спортивных школах. С 2013 года строит специализированные площадки для воркаута в разных районах города. В центре Омска, на улице Бударина, ОНПЗ продолжает строительство первого в регионе скейт-парка под открытым небом.

– Омский НПЗ ведет энергичную деятельность по развитию спортивной жизни в городе. Благодаря поддержке предприятия спорт становится доступным всем омичам. В результате занятий физическими упражнениями у людей формируутся привычка к здоровому образу жизни, общая жизнестойкость, энергичность и другие качества, необходимые для полноценного развития личности, — отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска Владимир Некрасов.

Как отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский, поддержка социально значимых спортивных проектов стала доброй традицией для предприятия.

– Мы стремимся к тому, чтобы в регионе были комфортные условия для занятий спортом как у профессиональных спортсменов, так и у любителей. В будущем ОНПЗ продолжит поддержку спортивных инициатив горожан независимо от их масштаба, потому что право на занятия физической культурой и спортом должно быть у всех без исключения, — заявил Белявский.

Всего в этом году предприятие поможет реализовать 17 социально значимых проектов в сфере благоустройства, экологии, физической культуры и спорта.