Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Лицкевич выступил за сохранение лыжной базы для омичей

Лицкевич выступил за сохранение лыжной базы для омичей

omsk.er.ruПо словам единоросса, попытки застроить участок на Березовой предпринимались и ранее, но депутаты и общественность смогли его отстоять.

Депутат Омского городского Совета от фракции «Единая Россия» Дмитрий Лицкевич выступил за сохранение территории лыжной базы на улице Березовая, которую пытается застроить частная компания.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в настоящее время в арбитражном суде рассматривается спор между ООО «Черномор» и департаментом архитектуры и градостроительства мэрии. Компания требует признать незаконным отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: улица Березовой, строение 6. Этот участок по генеральному плану и по правилам землепользования относится к зоне Р-1, где запрещены любые объекты капитального строительства.

— Любое строительство здесь запрещено. Несколько раз были подобные обращения, попытки перевести этот земельный участок и в общественно-деловую зону, под застройку тех или иных офисных, административных зданий, в жилую зону, но каждый раз, благодаря поддержке депутатского корпуса, да и общественности были отказы. Поэтому здесь нужна жесткая, твердая позиция – сохранять этот «зеленый уголок» для жителей города в центре Омска, — подчеркнул Дмитрий Лицкевич.

База на улице Березовой является излюбленным местом отдыха горожан. Зимой тут катаются на лыжах и коньках, проводят спортивные состязания, а летом устраивают семейные пикники. Лишать омичей этой территории ни в коем случае нельзя.

– Столько жителей приезжают сюда зимой, столько любителей здорового образа жизни на лыжах! Поэтому нужно всеми силами сохранить этот зеленый оазис, «уголок здоровья», — заявил Дмитрий Лицкевич.

Ближайшее судебное заседание по этому резонансному делу состоится через неделю, 28 июня. РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.