Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возьмет ли Омская область шефство над городами Донбасса?

Возьмет ли Омская область шефство над городами Донбасса?

Помогать городам Донбасса намерены более десятка российских регионов. Об инициативе со стороны омских властей до сих пор ничего не слышно.

Все больше регионов России берут «под свое крыло» города Донбасса. Еще месяц назад первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, выступая на марафоне «Новые горизонты», заявили о том, что субъекты РФ возьмут шефство над территориями Донецкой и Луганской народных республик.

n4k.ru

Первыми с инициативой о помощи пострадавшим от боевых действий районам ЛНР и ДНР выступили Москва и Санкт-Петербург. Столичные власти намерены содействовать восстановлению Донецка и Луганска, а питерские – Мариуполя. Подмосковье будет оказывать помощь Новоазовску (ДНР).

  В Омске планируют привести в порядок Городской сад и Театральный сквер

Вслед за «богатыми» субъектами с инициативой о помощи пострадавшим регионам выступили власти Приморья, Свердловской и Курской областей. Брянская область намерена помогать в восстановлении города со звучным названием Брянка в ЛНР. В Енакиеве (ДНР) будут работать специалисты из Ленобласти. Челябинская область будет восстанавливать Ясиноватую (ДНР), а Самарская область – город Снежное (также ДНР).

politobzor.net

Между тем, до сих пор ничего не слышно об инициативах омских властей в оказании помощи в восстановлении разрушенных городов Донбасса. Омская область пока не взяла шефство ни над одним населенным пунктом. Такая пауза вызывает закономерный вопрос. За разъяснениями РИА «Омск-информ» обратилось в региональное правительство.

  Компании-банкроты наказали российскую экономику на 12 триллионов рублей: взыскать удалось лишь 5% долгов

— На данный момент по кураторству нет информации, шефство над регионами еще в стадии формирования, — ответили в пресс-службе областного кабмина.

Впрочем, не все зависит от инициативы омских властей. По неофициальным данным, определением того, какой город Донбасса возьмет под свое шефство тот или иной регион, занимаются в Администрации президента. Возможно, очередь Омской области еще не подошла.

Сергей Энквист