Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Офисный центр «Сбера» в Городке Водников купила 29-летняя девушка, бывшая сотрудница

Цена упала в полтора раза от стартовой.

Сбербанк только с пятой попытки продал свой офисный центр на улице Красный Путь, 111, у входа в парк «Зеленый остров». Речь идет о 7-этажном здании площадью 5092 кв. м с трансформаторной подстанцией площадью 64 кв. м и земельным участком площадью 6565 кв. м.

Впервые объект выставили на торги в августе 2021 года. Тогда начальная стоимость имущественного комплекса составляла 235?млн рублей, за год она упала до 188 млн рублей, а последний аукцион и вовсе вместо повышения цены проходил на ее понижение.

Как говорится в протоколе подведения итогов торгов, на здания с землей претендовали опытно-производственная компания «Сибэкохим» из Москвы (производство находится в Омске), «Химпромсервис» из Новосибирска и омичи Артур Карапетян и Ксения Лямцева, которую и признали победителем. Она — индивидуальный предприниматель. Женщина предложила за лот больше конкурентов — 141?млн рублей.

Новый собственник должен сдать в долгосрочную аренду старому собственнику помещения общей площадью 2452,42 кв. м с первого по пятый этаж. В здании уже находится дополнительный офис Сбербанка, специализированный офис Сбербанка по работе с недвижимостью и страховая компания «СберСтрахование». Кроме того, до января 2024 года нельзя выселять и пиццерию «Кантанелло».

 

Компанию «Омскэлектро» наказали за злоупотребление своим доминирующим положением

— В рамках оптимизации излишних площадей, находящихся в собственности Сбербанка, банк реализует всё здание, — комментировали NGS55.RU причину продажи здания в омском отделении банка.

Победитель торгов 29-летняя Лямцева, по данным сайта премии «Главные женщины», сама работала в Сбербанке около 10 лет: начинала специалистом по прямым продажам, а в декрет ушла в должности клиентского менеджера корпоративного блока по работе с юридическими лицами. Два созыва была членом молодежного общественного совета при Омском горсовете, входила в молодежное правительство Омской области. Сейчас вместе с мужем занимается арендой и продажей коммерческой недвижимости, работает тренером по софт скиллз и преподает в ОмГУ.

 

ЧЕТВЕРИКОВ, идеолог омского проекта «Зерно Сибири», намерен обратиться в ЕСПЧ