Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омской области самым богатый из сельских глав — руководитель Знаменского района — получил 10 млн руб

Пять сельских глав не раскрыли свои доходы, хотя были обязаны.

Хотя срок публикации сведений о доходах и имуществе глав муниципальных районов за 2021 год истек, не все разместили эти данные на официальном портале правительства Омской области. Из 32 чиновников 5 этого не сделали: руководитель Полтавского района Александр Милашенко, глава Нижнеомского района Анатолий Стадников, глава Называевского района Сергей Доценко, глава Кормиловского района Владимир Сыркин и глава Колосовского района Сергей Высоцкий.

  На выборах в омский Горсовет «ЕдРо» применит «точечную мобилизацию»

Среди тех, кто свои доходы раскрыл, больше всех заработал новый глава Знаменского района Сергей Максимов — 10?450?735 рублей. До избрания в марте 2021 года он был начальником отдела кадров муниципального предприятия города Омска «Тепловая компания». Зарплаты там высокие: например, бывший руководитель компании Денис Авралов в 2021 году зарабатывал в среднем 292?117 рублей в месяц.

Из имущества у Сергея Максимова только кроссовер Mitsubishi Outlander, а живет он в квартире жены, которую она купила в прошлом году за счет бюджетной субсидии как нуждающаяся в жилье, пишет НГС55.

  В Европе назвали врага опаснее России