Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Корешков нокаутировал бразильца в главном бое турнира SFC-4     

Корешков нокаутировал бразильца в главном бое турнира SFC-4 [ФОТО]

«Спартанец» впервые проводил бой в родном городе и испытывал определенное давление, но справился с ним. Были на вчерашнем турнире и неожиданности.

Накануне в Омске состоялся четвертый турнир бойцовского промоушена SFC. Зрители увидели 12 боев, но многие омичи пришли в «Красную звезду» ради единственного боя. Впервые в своей карьере титулованный Андрей Корешков проводил поединок в родном городе.

Корешкову противостоял бразилец Леонардо Да Сильва, который до этого одержал 9 побед в 11 поединках. В активе Корешкова было 25 побед в 29 боях.

Безусловно, омич был фаворитом в этом бое. Уже на первой минуте «Спартанец» нанес сразу несколько эффектных ударов, но бразилец держался. Далее удары продолжились, а ближе к концу раунда Корешков перевел бой в партер, но соперник уверенно защищался. Первый раунд бразилец выдержал, хотя совсем не нападал.

В самом начале второго раунда Корешков перевел поединок в борьбу, нанес несколько жестких ударов по лежащему сопернику. А затем бой превратился в избиение. Да Сильва уже перестал отвечать на удары омича, и через 3 минуты 39 секунд после начала второго раунда поединок был остановлен. Андрей Корешков провел блестящий бой перед своими болельщиками.

– Спасибо всем, кто пришел, я очень раз выступать в Омске. Это просто счастье, – признался победитель. – Было давление, я сильно хотел ударить своего соперника, поэтому чуть-чуть не получалось в первом раунде.

Выступление своего воспитанника прокомментировал и основатель промоушена Александр Шлеменко.

– Я подошел к нему и сказал, что нужно выступить на SFC-4. Это было нужно мне, нашему городу, нашим пацанам. Понятно, что мы могли найти Андрею более денежный и кассовый бой. Но он сказал, что не думает о деньгах и сразу же согласился сделать что-то полезное для своего города, – признался Шлеменко. – Мне приятно, что у меня такой ученик.

 

Российских спортсменов допустили к Паралимпийским играм

Стоит сказать и об остальных боях вчерашнего турнира. В согласном поединке вечера омич Александр Осетров нокаутировал еще одного бразильца Виллиана Да Лиму. Осетров с первого удара повалил своего соперника на канвас. Но первая серия добивание не принесла омичу победы. Соперник вывернулся и даже попытался навязать борьбу в партере. Но уже через несколько секунд от Острова последовал новый град ударов. Бой продлился всего 46 секунд.

А вот еще один известный омский боец Александр Подмарев неожиданно проиграл Денису Черкасову из Горно-Алтайска. Соперники провели весь поединок в стойке. Зрелищным этот бой назвать сложно. Подмарев и Черкасов в основном выжидали и не слишком часто обменивались ударами. Но в третьем раунде дело пошло поживее, казалось, что преимуществом владеет омич, но судьи раздельными решением отдали победу его сопернику, чем вызвали шок среди зрителей.

Боец из Новосибирска Вячеслав Бабкин провел вязкий поединок с египтянином Ибрагимом Эль Нагаши и победил раздельным решением судей.

Любимица омской публики, еще одна представительница Новосибирска Юлия Островерхова встретила ожесточенное сопротивление Ольги Власовой из Санкт-Петербурга, которая сумела затянуть Юлию в клинч. Островерхова, когда вырывалась из цепких рук соперницы, наносила удары, но досрочно бой закончить не смогла. Она, как и Бабкин, победила решением судей.

 

Руководство «Авангарда» недовольно тем, что у команды почти месяц не будет матчей

Что касается предварительных боев, то омич Агасиф Алекберов провел полный бой с Михаил Тархановым из Новосибирска и победил, Еще один омич Владимир Зызин удушающим приемом в середине первого раунда победил Руфата Ахмедова из Оренбурга.

А вот представитель школы «Шторм» Роман Аракелян, запомнившийся эффектной победой на прошлом турнире, на этот раз вынужден был уступить. Евгений Доможиров из Калининграда доминировал на протяжении всего боя, а ближе к концу третьего раунда провел удушающий прием.

Новосибирец Андрей Пуляев одним ударом вырубил Станислава Шаболтаса из Москвы, а потом добил его. Бой продлился всего 19 секунд. Следующий бой продлился чуть дольше. Омич Руслан Чобанов обрушил град ударов по телу своего соперника Рустама Баганаева из Тюмени. Бой был остановлен через 1 минуту 46 секунд после его начала.
Новосибирский боец Эльдар Долозин уже четвертый раз выступает в Омске. Его поединки всегда получаются очень зрелищными. Не стал исключением и нынешний – против Рамзиддина Омонова из Узбекистана. Три раунда проходили в обоюдоострой борьбе со множественными ударами, попытками тейкдаунов и выхода на удушающий. В конце второго раунда у Долозина едва не получился этот самый удушающий. А по итогам поединка судьи единогласно отдали победу новосибирскому бойцу.

А самым скоротечным получился поединок Вячеслава Птицына из Хабаровска против бойца из Самары Дмитрия Николаева. Уже после попытки первого удара Николаев потянул ногу и не смог продолжить бой, который длился всего 12 секунд.

Добавим, что музыкальным гостем турнира SFC-4 была бывшая участница группы Serebro Ольга Серябкина.