Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

The National Interest: Пора заставить Украину отдать часть земель

Консервативный журнал The National Interest решительно поддержал позицию Киссинджера по Украине, призвавшего Киев к «территориальным корректировкам»

Весь пафос автора статьи, профессора Дамьяна Крневича Мишковича, экс-редактора NI, направлен против «максималистов Запада», стремящихся к тотальной победе над Россией. «Остановитесь!» — кричит он им, умоляя взглянуть на мир глазами реалиста.

Война — это не голливудский фильм, где всегда в конце побеждает хороший парень, а дипломатия — не игра в мораль. Конфликт — ровесник цивилизации, «вечного мира» не бывает. К стабильности на планете ведет лишь баланс сил между державами, а не ваш черно-белый взгляд на украинские события как на борьбу Добра и Зла. Хватит смешивать геополитику с эсхатологией, увещевает Мишкович.

«Как бы неудобно это ни звучало, но Украина была и остается объектом отношений между великими державами, а не субъектом международного порядка, — пишет автор NI. — Но теперь максималисты хотят отдать свою внешнюю политику на аутсорсинг государству, почти полностью зависящему от щедрости Запада!»

В общем, пора мириться с Россией, говорит он, считая самым реалистичным вариантом «уступку земель Украиной». Но без обязывающего для Киева документа и с надеждой на «героический поворот событий» когда-нибудь в будущем.

 

Украинцам стало стыдно за поведение своих соотечественников, сбежавших в Прибалтику

Если же максималисты продолжат упорствовать, то, по мнению Мишковича, Россия может превратиться в «китайскую Белоруссию», а Украина «рискует стать непоправимо недееспособной».

Что ж, стадия «Торг» со стороны Запада продолжается. «Депрессия» — не за горами.

 

Нехватка удобрений на Украине запланирована, чтобы переформатировать рынок земли

Елена Панина