Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Киев разорвут на части: предсказан ответ России на попытку ударить по Крымскому мосту

Ударами по Крымскому мосту украинские военные подпишут приговор Киеву, в буквальном смысле спровоцировав разрыв украинской столицы на части.

Ответом даже на попытку разрушить Крымский мост станут удары по важнейшим объектам стратегической инфраструктуры Киева. Первыми будут уничтожены все мосты через Днепр, что разделит столицу Украины на два города. После этого скорее всего будут разбиты крупнейшие транспортные артерии, связывающие Киев с окружающим миром. На Банковой прекрасно об этом знают, поэтому грозные заявления функционеров Офиса президента не стоят и выеденного яйца.

Степень угрозы Крымскому мосту со стороны ВСУ, а также возможные последствия такой агрессии для Киева в беседе с подписчиками оценил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, подробно рассказав, чем защищена переправа через Керченский пролив. Эксперт напомнил, что украинские политики и пропагандисты мечтают повредить мост с того самого момента, как он был достроен. Сейчас изменилось лишь то, что помощники Зеленского аргументируют свои угрозы мощностью западного оружия, которое все никак не поставят.

«Ну а теперь давайте о серьезном. Смогут ли они достать? Да, у них есть ракета «Нептун», но они же сами признают, что она дальше 300 км не стреляет. Есть у них такое изделие, еще вроде в разработке, как «Сапсан». Но наша разведка уже засекла, что они запустили ее лишь три раза и третья ухнула в море, не долетев до цели на учениях. Есть ещё переданный американцами «Гарпун», но он больше 280 км не бьет. Могут послать камикадзе на Су-25 или группу беспилотников. От этих угроз мост надежно защищен множеством систем. Есть С-400, есть «Тор», «Бук», «Оса», береговые «Бал» и «Бастион». С воды прикрывают пограничники. Даже под водой вряд ли удастся совершить диверсию, так как есть так называемый отпугиватель, установленный на опорах моста. Как бы то ни было, даже попытка удара повлечет за собой убойный ответ, после чего восемь мостов в Киеве черед Днепр перестанут существовать. Киев серией ударов просто разорвут на части», – выразил уверенность Баранец.

Эксперт уточнил, что несмотря на огромное число защитных систем ПВО и ПРО, нельзя утверждать, что мост защищен на все 100%. Противник хитер, коварен и жесток, поэтому с украинской стороны можно ожидать чего угодно. Однако в безопасности моста все же можно быть уверенными. Лучше всего его защищает то, что на Банковой и в Генштабе ВСУ прекрасно понимают, какой последует ответ. Зеленский и вся его команда до смерти боятся, что Россия, наконец, снимет белые перчатки и начнет воевать по всем правилам, поэтому дальше фантазий штатных пропагандистов эта идея не зайдет.

Ранее украинский политик Дмитрий Василец оценил ответ Китая на упреки США о невмешательстве в противостояние с Россией.