Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сквер Светлый или на Менделеева? Омичи голосуют за название для места отдыха в Нефтяниках

Администрация Советского округа запустила в соцсетях опрос, где на выбор три варианта имени для сквера.

Речь идёт о зелёной зоне на пересечении улицы Химиков и проспекта Менделеева. В центре сквера расположен храм Спаса Нерукотворного, среди деревьев и цветов проложены дорожки, поставлены лавочки. Рядом расположен детский игровой комплекс. Жители городка Нефтяников катаются здесь на велосипедах и прогуливаются с коглясками даже в будние дни. Однако до сих пор названия у сквера не было.
Ситуацию решили исправить: на выбор омичам предложили три варианта имени, которые отобрали из предложений КТОСов. Это «Сквер Светлый», «Сквер ветеранов-нефтяников» и «Сквер на Менделеева». Проголосовать за понравившийся вариант можно в группах администрации САО во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Опрос будет длится по 25 сентября.
Кстати, пока предпочтения пользователей на разных интернет-площадках отличаются: если омичи в ВК больше голосуют за вариант «Сквер на Менделеева», то «одноклассники» выбирают сквер Светлый.

Напомним, ранее в округе по результатам онлайн-голосования получили названия 6 скверов и 4 аллеи. Выбранные имена были уже отправлены в городскую топонимическую комиссию.

  Снова не здорово: В Омске зафиксировано превышение вредных веществ в воздухе