Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичи сами не захотели, чтобы по набережной ездили автобусы – дептранс

Омичи сами не захотели, чтобы по набережной ездили автобусы – дептранс

Омичам не понравилось, что на остановках будут курить и мусорить, а рядом прогулочное место – набережная. Поэтому автобусов там не будет.

Жители Иртышской набережной не захотели, чтобы там ездили автобусы и маршрутки. Еще в 2018 году при разработке новой маршрутной схемы жители выступили против того, чтобы по ней перемещался общественный транспорт. Тогда по набережной хотели пустить маршрутку № 418. Но местным жителям не понравилось, что пассажиры будут мусорить и курить на остановках.

– Мы раньше пытались решить вопрос. У нас на набережной есть заездные карманы. Но года 3–4 назад, когда стали разрабатывать маршруты, некоторые жители набережной отнеслись отрицательно, что у них под окнами будет ходить общественный транспорт, что там кто-то будет курить, мусорить на остановках, а набережная – место прогулочное, где люди отдыхают, – рассказал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

  В Омске из-за строительства многоэтажки по стенам «Герцен Плазы» пошли трещины

Чиновник отметил, что новые автобусные маршруты на набережной нужно обсуждать с жителями. Но есть и технические сложности.

– Сложности могут быть с выездом автобуса с набережной на Ленинградскую площадь. Там идет реконструкция перекрестка, там сложный поворот. Для пассажирского автобуса там небезопасно делать поворот. Но вопрос нужно обсудить и с КТОСами, и с ГИБДД, – сказал Кожухов в эфире радио ГТРК «Иртыш». – Мы сейчас занимаемся разработкой новой маршрутной сети. Думаю, до конца года она будет готова. Будет вариант каких-то новых перспективных маршрутов.

  В мэрии рассказали, как будут спасать Омск от паводка

О новой маршрутной схеме Игорь Кожухов пообещал рассказать позже. Сейчас нет ясности с ее формированием, все меняется ежедневно.