Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Укрогенерал назвал Крымский мост «целью номер один для поражения»…

«Для ВСУ Керченский мост — цель номер один. Да, это сто процентов. Это не секрет ни для их военных, ни для наших военных. Ни для их гражданских, ни для наших гражданских. Это будет цель номер один для поражения. Основную кишку подтягивания резервов мы просто должны обрезать. Как только обрежется эта кишка, у них начнётся паника», — заявил известный укропский генерал-майор Дмитрий Марченко по кличке Марчелло в интервью «Радио Свобода»*.

По его словам, к реализации такого плана вооружённые формирования Украины приступят после получения дальнобойного западного оружия.

«Скорее всего, украинский генерал имел ввиду РСЗО «HiMARS» и ракеты «ATACMS». Их дальность позволяет поразить мост, но перед тем им надо будет преодолеть 100 км над освобождёнными территориями Запорожской области и прорвать мощнейшее российское ПВО в Крыму. В гипотетическом случае прорыва нашего ПВО одиночной украинской ракетой никакой катастрофы тоже не произойдёт. Как показала практика наших калибровок того же моста под Одессой, мост — очень сложная цель, которую можно поразить только многочисленными последовательными ударами», — отмечает издание Readovka.

«Мост защищён от нападений сразу двумя полками С-400. Они создают своеобразный купол прикрытия диаметром в 400 километров. Помимо этого, есть дополнительная многоступенчатая защита системами ПВО, в том числе «Панцирями С-1», «Тор» и другими», — напоминает «Комсомольская правда».

«Услышали и услышали, познакомились с ещё одним сумасшедшим на Украине, постараемся его не забыть», — резюмировал в беседе с Daily Storm член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Укрогенерал назвал Крымский мост «целью номер один для поражения»…

Кратко о преступнике Марчелло.

44-летний уроженец г. Вознесенск Николаевской области, процветавшего в 1960-80-х годах (функционировали восемнадцать больших промышленных предприятий, славились местное кожевенное производство, швейная и мебельная фабрики, винзавод «Зелёный Гай», сырзавод, плодоконсервный завод, мясокомбинат, птицеводческий совхоз «Юбилейный») и напрочь загнувшегося за время незалежности (абсолютно все предприятия и совхоз уничтожены, население снизилось на треть).

Весну 2014-го встретил в звании подполковника 79-й отдельной аэромобильной бригады. Отметился зверствами под Славянском, на юге Луганщины. Распиарен бандеровскими СМИ в качестве одного из «киборгов Донецкого аэропорта». Получил от Петра Порошенко орден Богдана Хмельницкого III степени и генеральское звание, стал почётным гражданином Вознесенска. В сентябре 2015-го назначен на хлебную должность начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооружённых сил Украины, руководил переходом ВСУ на стандарты НАТО в вещевом и продовольственном обеспечении; мощно нахапал на данной теме (наживался, в частности, на поставках некачественных бронежилетов в армию) и был фигурантом нашумевшего уголовного дела в 2019-м (залог за него вносил Порошенко). Кстати, уже в ранге тыловика №1 очень любил приезжать в «зону АТО» к друзьям из карательного батальона «Айдар»**, чтобы лично пытать пленных ополченцев и мирных жителей. Садист, отпетая мразота.



Недавно вновь объявился в укроповестке — как герой, который после начала российской спецоперации «успішно керував обороною Миколаєва». 22.03.2022 Владимир Зеленский наградил Марчелло орденом «За мужество» («за особисту мужність і самовіддані дії, виявлені у захисті державного суверенітету та територіальної цілісності України»). В общем, типичный представитель военной верхушки Бандеростана.

Марчелло с Порошенко (и небезызвестной наци-террористкой Марусей Зверобой):

Укрогенерал назвал Крымский мост «целью номер один для поражения»…

Военкор Юрий Котенок: «Генерал-майор ВСУ Д. Марченко. Позывной «Марчелло». Тыловик-десантник. В 2019 г. за поставку в ВСУ бронежилетов, которые простреливаются, был арестован на 60 суток, но затем без помех вышел на свободу (откупился). С началом операции России на Украине рвёт задницу на фашистский флаг в надежде реабилитироваться. Делает громкие заявления. Ответом на угрозы Марченко выглядят только слова замсекретаря Совбеза РФ Медведева: «Я тут недавно видел сверхсекретные карты Генштаба — там нет Украины»».

Алексей Иванов

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента
** террористическая группировка, запрещённая в России