Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омский «Авангард» получит от КХЛ за прошлый сезон почти 53 млн рублей

Совет директоров лиги накануне, 13 сентября, распределил между клубами прибыль, полученную от реализации телевизионных и коммерческих прав.

Такая практика появилась в сезоне 2014/2015. В этом году сумма, распределённая между клубами, была рекордной — 505 млн рублей. Для сравнения, в прошлом году она составляла 466 млн. Как сообщается на сайте Континентальной хоккейной лиги, в минувшем сезоне, ставшем для «Авангарда» чемпионским, КХЛ продала телевизионные и беттинг-права в 26 стран вещания, включая Россию. Трансляции матчей шли на международных, федеральных и региональных каналах.
Общий объём доходов лиги составил 2,8 млрд руб. Она завершила с прибылью уже седьмой сезон подряд. Вознаграждения клубам, сообщается в релизе КХЛ, будут выплачены до 30 сентября этого года. Лига рекомендует направить эти средства на модернизацию инфраструктуры арен и повышение уровня сервиса для зрителей.

Среди других вопросов, рассмотренных на совещании, было продление договора между КХЛ и ФХР на делегирование прав по проведению чемпионата России до 30 апреля 2025 года, то есть на следующие 4 сезона. Кроме этого, решено было продолжить финансирование развития детского и юношеского хоккея, речь идёт о расходах на организацию спортмероприятий, закупку инвентаря и оборудования в ДЮСШ, подготовку тренеров и судей для детского хоккея.
Что касается ковида, КХЛ продолжит тестировать игроков каждую неделю, планируется проверять и персонал клубов. По данным КХЛ, в среднем, работники клубов уже вакцинирован более чем на 70%.

  Итоги Сибирского Международного Марафона подведут в эфире Радио Монте-Карло Омск