Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Режиссер фильма «28 панфиловцев» Дружинин поставит в Омске «Капитанскую дочку»

Спектакль появится на сцене «Студии Л. Ермолаевой».

Режиссер фильма «28 панфиловцев» Ким Дружинин поставит в Омске спектакль «Капитанская дочка», — сообщает пресс-служба омской мэрии.

В начале июня постановщик прибыл в наш город, чтобы обсудить с труппой театра «Студия Л. Ермолаевой» первые рабочие вопросы.

Для Кима Дружинина «Капитанская дочка» по историческому роману А. С. Пушкина станет дебютной работой на театральной сцене. Премьера запланирована в новом театральном сезоне.

«Очень большая беда произведений школьной программы в том, что к ним мало кто всерьез относится. Так как, ознакомившись в том возрасте, когда еще мало что в этой литературе понятно, вряд ли кто к ним еще когда-нибудь вернется. А «Капитанская дочка» — это произведение, в котором очень много чего зашифровано, и очень на многие вопросы даются ответы.

Гений Пушкина в том, что написанное почти двести лет назад звучит абсолютно современно, надо только подобрать ключ, чем мы сейчас и занимаемся с прекрасными артистами театра Ермолаевой. И поскольку «Капитанская дочка» — роман очень динамичный, насыщенный приключениями и любовными линиями, то и спектакль наш будет интересен не только ценителям творчества Александра Сергеевича Пушкина, но и молодому современному зрителю», — рассказал о своей работе Ким Дружинин.

 

12 канал получил грант на создание фильма об Иннокентии Анненском

Напомним, что режиссер Дружинин родился в Омске. Получив диплом СПб ГАТИ (мастерская Ахмата Байрамкулова), стал актёром Санкт-Петербургского Театра юных зрителей имени А. А. Брянцева.

За плечами известного режиссера — большое количество замечательных кинолент. Ким Дружинин является обладателем премии KinoNews-2017 в номинации «Лучший российский режиссер» за фильм «28 панфиловцев».

 

Юрий Перминов: «Омск, где Достоевский — место для гулянок. Или поминок?»