Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владимир Путин вручил госнаграду омскому фехтовальщику Александру Кузюкову

Спортсмен завоевал две золотые медали на Паралимпийских играх.

В понедельник, 13 августа, президент России поздравил спортсменов, успешно выступивших на Паралимпиаде в Токио. Церемония награждения проходила в Екатерининском зале в Кремле.
«Владимир Владимирович, мы встречаемся с вами уже в третий раз. На прошлой нашей встрече я молчал, потому что я был человеком, который ждал своего шанса и не решался сказать слова благодарности в тот момент. Но сейчас, когда мы выиграли, поставили медальный рекорд, хочется оглянуться назад и поблагодарить тех, кто нас поддерживал. Вами была запущена потрясающая программа, благодаря которой люди с инвалидностью смогли выбираться из дома, ездить в транспорте, получать достойное образование, трудоустраиваться, обеспечивать свои семьи. Это неоценимый вклад в нашу жизнь. Этих медалей без этой программы не было бы», — высказался Кузюков.
Президент в свою очередь поблагодарил спортсменов и высказал своё восхищение их упорству и силе воле.
«Впервые в истории Паралимпиад награды взяли российские фехтовальщики — и взяли невероятно красиво. Медали высшего достоинства в мужском командном турнире шпажистов и в личном первенстве у лидера российской команды Александра Кузюкова. В волевых, бескомпромиссных поединках он одолел трёх именитых чемпионов», — отметил Владимир Путин.
Напомним, сборная России заняла четвертое место в итоговом медальном зачете. Российские спортсмены завоевали 118 медалей — 36 золотых, 33 серебряных и 49 бронзовых.

  Омич Артём Коровин завоевал медаль первенства мира по гребле на байдарках и каноэ